Cos'è

Svolge controlli, sia preliminari che periodici, sui requisiti strutturali e funzionali delle imprese e degli esercizi che producono, commerciano e somministrano alimenti e bevande e, inoltre: controlla e certifica l’idoneità sanitaria dei lavoratori del settore alimentare; interviene nel caso si verifichino intossicazioni alimentari e assicura il controllo sulla commestibilità dei funghi; sorveglia l’uso di prodotti fitosanitari; garantisce la sorveglianza nutrizionale delle comunità scolastiche e assistenziali in generale.

Area Nutrizione SIAN

  • si occupa di progetti di educazione nutrizionale, della predisposizione, verifica e controllo delle tabelle dietetiche comunitarie (delle scuole materne, elementari e medie, delle case di riposo e delle mense aziendali) e delle diete speciali per patologia e per motivazioni etico/religiose;
  • svolge indagini sulla qualità nutrizionale dei pasti forniti alle comunità, attività di consulenza sui capitolati per la qualità delle materie prime per i servizi di ristorazione collettiva;
  • svolge attività di sorveglianza nutrizionale per la diffusione delle conoscenze di stili alimentari corretti e protettivi nella popolazione generale e per gruppi di popolazione.

Progetti attuati

Descrizione attività
Elenco Progetti

Dove

Via Gorizia snc – Iglesias
Tel. 0781 3922980/81/25/30
Fax 0781 3922981
Email: [email protected]

Strutture che erogano il servizio

Ulteriori informazioni

Ultima modifica