Corso sulla preparazione di alimenti per soggetti celiaci
Carbonia 12 novembre 2024 – Si svolgerà il prossimo 2 dicembre dalle 8.30 alle 13.30 presso la Sala Fiorentino di P.O Sirai di Carbonia un corso, rivolto principalmente agli operatori della ristorazione pubblica, sulla preparazione di alimenti idonei per soggetti allergici e/o intolleranti, con particolare riferimento alla celiachia e alla prevenzione dei disordini da carenza iodica.
Carbonia 12 novembre 2024 – Si svolgerà il prossimo 2 dicembre dalle 8.30 alle 13.30 presso la Sala Fiorentino di P.O Sirai di Carbonia un corso, rivolto principalmente agli operatori della ristorazione pubblica, sulla preparazione di alimenti idonei per soggetti allergici e/o intolleranti, con particolare riferimento alla celiachia e alla prevenzione dei disordini da carenza iodica.
L’evento formativo, organizzato dal Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN), nell’ambito del programma “Promozione della sicurezza nutrizionale” del piano regionale di prevenzione 2020-2025, si pone l’obiettivo di fornire ai partecipanti informazioni su allergie e intolleranze alimentari, con particolare riferimento alla celiachia, far acquisire competenze riguardo le corrette procedure di preparazione dei pasti per soggetti allergici, intolleranti e celiaci e informare sui principi di una sana alimentazione e sull’importanza dell’uso del sale iodato, per prevenire le patologie croniche e le loro complicanze.
Il corso è gratuito, aperto principalmente a tutti gli operatori alimentari della ristorazione pubblica ma anche ad altri soggetti interessati ad approfondire la tematica.
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza.
Le domande di iscrizione dovranno essere inviate, entro il 26 novembre 2024, al seguente indirizzo mail: [email protected].
Saranno accettate in ordine di arrivo, e sino al raggiungimento del numero massimo di 35 partecipanti.
Nel caso in cui il numero di richieste sia superato, il SIAN si riserva di eseguire una seconda edizione del corso.
In allegato la locandina del Corso e il modulo di iscrizione.
Scheda Iscrizione corso celiachia 28 KB msword
Ultima modifica